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静岡県及び公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターと連携したフードテックセミナーを開催しました

関東経済産業局では、静岡県及び公益財団法人静岡県産業振興財団フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターと連携したフードテックセミナーを開催しました。

開催概要

申込方法
日時 令和4年7月11日(月曜日)13時30分~(受付13時~)
場所 静岡県産業経済会館3階会議室(静岡市葵区追手町44-1)またはオンライン
対象
  • フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションフォーラム会員の方
  • 静岡県に事業所等がある事業者の方
  • 静岡県の事業者等との新規事業の創出や協業等に関心があるベンチャー企業等の方(静岡県以外に事業所等を持つ方でも構いません)
  • フードテックやフードテックセミナーの開催に関心を持つ自治体、産業支援機関等の方(静岡県以外の方でも構いません)
主催 主催:公益財団法人静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
共催:静岡県
協力:株式会社静岡銀行、関東経済産業局
プログラム

13時30分 開会

13時40分 『地域におけるフードテックの活用 ~地域経済圏の構築~ 』
増田 拓也 氏(株式会社シグマクシス ヒューリスティックシェルパ/プリンシパル)

14時30分 『フードテックコミュニティの活動について』
石原 優 氏(関東経済産業局地域経済部次世代産業課長)

14時45分 『冷凍駅弁の開発について』
宇野 秀彦 氏(株式会社桃中軒 代表取締役社長)

15時05分 休憩

15時20分 『菌が世界の食を救う 発酵SDGs』
跡部 美樹雄 氏(株式会社ミートエポック 代表取締役)

15時40分 『食品ロスの削減 2030年へのミッション~静岡県との協業の可能性~』
(オンライン登壇)吉田 紘規 氏(株式会社CRUST JAPAN General Manager)

16時00分 名刺・情報交換会(対面の参加者のみ)

16時30分 終了

このページに関するお問合せは

地域経済部 次世代産業課
電話:048-600-0342
E-MAIL:kanto-foodtech@meti.go.jpメールリンク

最終更新日:2022年11月15日